Tujuh Belas Agustus di Kantorsgatan

Hej!

Sekarang di Uppsala jam 9 pagi dan saya sedang mencuci baju, mencucinya pakai mesin cuci sih, makanya bisa disambi nulis di sini. Kali ini saya mau cerita tentang kegiatan cah Kantorsgatan di hari tujuh belas Agustus.

Hari ini adalah hari ulang taun ke-72 Republik Indonesia, negara tercinta yang terkenal dengan kekayaan alam yang sungguh beragam. Namun, di hari yang spesial ini, cah-cah Kantorsgatan (Saya & Sanka) tetap berkegiatan seperti biasa. Bangun jam 8-an pagi, ke kamar mandi, bikin sarapan, ngadep komputer, kurang lebih seperti itu tiap hari. Saya hari ini bangun tidur terus mandi terus nyuci sih, jadi gak seperti biasanya.

Di hari tujuh belas Agustus ini, dapur Kantorsgatan masih seperti biasa, agak berantakan dikit. Ruang tengah kami juga masih agak berantakan dan kamar saya masih seperti biasa, agak rapi daripada kamar sebelah wkwkwk. Suasana di luar rumah juga masih sepi-tenang seperti biasanya. Tidak ada hiruk pikuk orang bersiap-siap upacara bendera. Saya pun masih nonton anime sambil nunggu cucian selesai. Continue reading “Tujuh Belas Agustus di Kantorsgatan”

Advertisements

Pulang Juli

Hej hej!

Sudah lama nggak nulis di sini, hehehe. Padahal ada banyak hal yang saya alami. Baiklah, dicicil aja ya. Di tulisan ini saya bakal cerita ngapain aja pas pulang kemarin. Ya, kemarin bulan Juli saya pulang sebulan penuh. Kayak mimpi rasanya, pulang cuma sebulan. Sebenarnya saya bisa pulang sejak awal Juni sih, jadi bisa pulang dua bulan. Tapi karena mau nonton Coldplay pas  akhir Juni, akhirnya pulangnya diundur sampai abis nonton Coldplay. Sebenarnya lagi, bisa pulang sampai akhir Agustus, tapi karena kemarin khawatir kalau ada re-exam di bulan Agustus, akhirnya pulang sampai awal Agustus aja hehehe. Ternyata gak ada re-exam, alhamdulillah :”)  Continue reading “Pulang Juli”

What I Eat in Uppsala

Hej!

Today I will show you what I eat in Uppsala. Anyway, I moved out of my room in Flogsta last month. Now I live in Kantorsgatan with my friends. They are also Indonesian students as me.

Well, this post actually is the preambule of my new category in my blog. I introduce “Kitchen” to you. Within this category, I will post everything about what I eat and how to cook it (based on what I did). Basically it will be like a cooking tutorial like what you see on the cooking book.

As what I told you in the beginning, I will show you what I eat in Uppsala by showing some pictures below.

Continue reading “What I Eat in Uppsala”

#SweetSweden: How I life In Uppsala

Hej!

 

Well well well. This is my first post for my blog since I live in Uppsala. I have been spending almost two semesters here. Become a master student in Uppsala is not easy. I have to adapt to the weather and the courses itself. In this post, I will tell you how I adapt to the weather. The Swedish harsh weather like other Nordic countries.

I arrived in Uppsala in the end of August 2016. It was end of summer which I got plenty of sunshine everyday and the temperature was around 18 degree Celcius. For me who comes from tropical country, 18 degree Celcius was cold. I always wore my hoodie everyday.

Approximately one month later autumn came and outside temperature slowly decreased little by little.  At that time, I got a bike and cycled everyday to go to school. It trained my body to be ready for winter. My body got stronger and slowly adapted to the weather. But of course I wore suitable clothes.  Continue reading “#SweetSweden: How I life In Uppsala”

#SweetSweden: An Introduction

Hej!
Hello!

Well, I will introduce my hashtag while I study in Sweden. That is #SweetSweden. In #SweetSweden I will share everything happens, whether sweet or bitter. If they are bitter, I hope #SweetSweden can make it sweet. If they are sweet, #SweetSweden can enhance their sweetness :’)

That’s it. Wish me luck in Sweden, so all of my stories can be sweet.

#SweetSweden

 

With smile,

Rahmanu

Bersama Pinisi

Bersama laskar pejuang Pinisi mengarungi samudra mimpi

Walau berbeda dan ragam cita tetap satu dalam pengabdian

Selama seminggu saya diinapkan, (((diinapkan))), dengan 129 orang dari seluruh Indonesia, mulai dari ujung barat sampai timur, semuanya ada. Kami bersama-sama dibekali mengenai kepemimpinan, nasionalisme, sampai keterampilan menggunakan busur panah oleh LPDP agar nantinya ketika kami kuliah di universitas masing-masing, kami siap dengan segala-galanya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai beberapa spot yang menurut saya unik di Persiapan Keberangkatan angkatan 67 (Pinisi). Continue reading “Bersama Pinisi”

Menginjak Sandal

Selamat siang Indonesiaku!
Siang ini saya mau menyampaikan keresahan saya mengenai “menginjak sandal.”

Sebuah hal yang ringan sebenarnya, tapi hal ini mau saya bikin berat.

Hari Jumat selalu menjadi hari yang dinanti karena besoknya adalah hari Sabtu, yaiyalah. Selain itu, pada hari Jumat semua muslim disarankan untuk beramal sebanyak-banyaknya mulai dari sekedar senyum, mengisi kotak infaq, membaca Al Quran sampai bahkan ada beberapa pedagang yang menggratiskan dagangannya pada hari itu. Namun, menurut saya semua amal itu akan turun nilainya jika bapak-bapak dengan semena-mena menginjak sandal jamaah-jamaah sholat Jumat demi memarkir sandalnya dekat dengan teras masjid. Continue reading “Menginjak Sandal”

#NobarYK24 Batman v Superman

Yosh!

Ini kedua kalinya aku ikutan #NobarYK bareng @nontonYK. Sebelumnya aku ikut nobar gratisan, waktu filmnya “I am Hope”, film yang mengharukan :’)

#NobarYK24
#NobarYK24

Nah di #NobarYK24 ini, film yang ditonton adalah “Batman v Superman.” Dari judulnya sudah keliatan kalau nanti Batman akan melawan Superman. Sepemahamanku nonton film ini, jadi ceritanya Batman mau balas dendam sama Superman karena Superman sudah menewaskan banyak korban pas Superman berhasil mengalahkan musuh yang dari luar angkasa itu. Entah siapa namanya, aku nggak tau, aku nggak ngikutin film-film DC Comic hahaha. By the way, film Batman v Superman ini adalah film DC Comic pertama yang aku tonton. Dan… aku sempat ketiduran dong di dalem studio.  Continue reading “#NobarYK24 Batman v Superman”

Wawancara Beasiswa 2016

Halo! Sambil harap-harap cemas menunggu pengumuman dari univadmissions Swedia, aku akan membagi pengalamanku waktu wawancara LPDP bulan lalu.

Namun ini bukan tips and tricks ya, karena aku hanya beruntung bisa mendapatkan beasiswa yang lagi ngetren ini. Aku lebih suka menyebut diriku beruntung bisa dapet beasiswa ini. Menurutku sih. Peace. Tak lepas dari segala perjuanganku harus tes IELTS, periksa kesehatan, dan lain-lain. Hehe

Petualangan menuju meja wawancara, LGD, dan menulis essay diawali dari sarapan dulu, mandi pagi, dandan dikit, menyiapkan motor, berangkat deh ke gedung keuangan. Segala yang sudah disiapkan pun pasti masih ada celahnya, someshit may happen sodara-sodara, aku lupa bawa papan berjalan. Padahal disuruh bawa buat jaga-jaga kalo nanti dibutuhkan. Jadilah beli papan berjalan dulu di fotokopian dekat kampus UAD Yogyakarta. Mayan lah pemanasan dulu. Continue reading “Wawancara Beasiswa 2016”