Seorang Gamer Online Amatir

Halo selamat malam semua.

Banyak orang yang meragukan seorang kemampuan gamer dalam menghadapi kehidupan nyata. Ya saya maklumi itu, memang syusyah hahaha. Tapi bisa dibuat gampang kok, asal kita senantiasa berusaha dan berdoa. Melakukan segalanya dengan sebaik-baiknya. Duh malah ngomong apa saya ini 😐

Barangkali pada penasaran apa aja sih yang biasa saya mainkan sebagai seorang gamer online amatir. Ya saya cuma berbagi aja sih, kalau kurang berkenan ya maapkeun 😛 Continue reading “Seorang Gamer Online Amatir”

Advertisements

The Next Indonesian Idol

SemangArt pagi!!! Tetap semangArt!!!

Telu…Papat…

Berawal dari berat hati, berakhir dengan berat hati pula..

Berat hati (awal) karena saya kesulitan mencari pinjaman kerir (akhirnya pinjam tas jinjing sama bulik saya), celana training (akhirnya dapat pinjaman dari tentangga), dan mengurangi jatah ngendon di rumah, hehehe. Namun saya juga pulang dengan berat hati, berat hati menginggalkan kawan-kawan yang sangat inspiratif 😦 Continue reading “The Next Indonesian Idol”

Musikku

Selamat sore kawan-kawan yang budiman, sore ini saya mau berbagi cerita tentang beberapa grup musik yang lagunya pernah/sering saya dengar sejak SD sampai sekarang, serta cerita kenalan saya sama alat musik. Akan saya urutkan dari sejak dahulu kala (SD), sampai sekarang. Sebelum saya beberkan mereka, saya ceritain dulu tentang perubahan jenis musik yang saya suka. Dulu pas SD suka pop, terus SMP suka laguanime dan rock yang macam helloween gitu, terus pas SMA masih suka rock tapi yang slow, tapi sekarang lebih suka blues, hehehe. Continue reading “Musikku”

Big Bro #2: Rahasia

Makalaaah.. oh makalaaah..

(nadanya kayak gaya seorang ustad yang berceramah di tipi :p)

Sudah 4 hari saya berkutat dengan makalah yang akan saya seminarkan di kuliah Seminar Elins tanggal 7 Januari besok. Batas pengumpulan makalahnya adalah tanggal 5 Januari. Semoga tanggal 5 besok makalah saya sudah layak diseminarkan, uyeah! #fight4seminar

Sejak kemarin, rasa suntuk mengerjakan makalah mulai menggerogoti perasaan rock-n-roll saya, ditambah lagi saat ini sedang pergolakan batin yang lumayan menyita ruang di otak dan hati. Saya ga bisa bayangin gimana nantinya kalo lagi nulis skripsi. Dan semakin lama postingan saya ini semakin keluar dari judul, judulnya Big Bro #2 eh malah ngomongin makalah dan pergolakan batin. Ayo kembali ke jalan yang benar.

Oke sesuai judulnya saya akan membeberkan rahasia tentang Big Bro. Rahasia ini lebih ke kebiasaan-kebiasaan dia di rumah. Oya, nanti jangan bilang-bilang Big Bro ya kalau saya yang mengungkap rahasianya. Saya sih ga kawatir kalo dia buka blog saya ini, soalnya dia guaptek banget dan yang paling saya suka dia adalah kucing yang buta huruf, hahaha #edan

Beberapa kebiasaan Big Bro adalah sebagai berikut: Continue reading “Big Bro #2: Rahasia”

Tepok Jidat

Ok kali ini saya akan posting geje, hehehe

Tepok jidat, hal yang lumrah ketika kita mengekspresikan “menyesal” atau lupa atau ekspresi yang lain. Nah tepok jidat juga merupakan ekspresi universal lho, ga cuma di Indonesia tapi di negara lain juga ada tepok jidat. Beberapa kali tepok jidat juga pernah saya lakukan. Mulai dari tepok jidat karena dikibulin panitia yang membuat saya harus menunggu 1-2 jam, sampai tepok jidat karena melihat teman gagal ngegolin.

Ok, itu tepok jidatku, mana jidatmu?

Berkeliling Indonesia dalam Dua Jam!!

Hore kembali bisa menyapa sahabat mynguan. Tadi saya baru saja berkeliling Indonesia bareng Dwika dan Mas Wisnu. Ya! Tadi saya habis menghadiri (cie menghadiri) acara yang diselenggarakan oleh teman-teman PSM Cantus Firmus Univ. Sanata Dharma. Dalam acara tersebut dipentaskan 5 tarian dan beberapa lagu daerah mulai dari barat sampai timur Indonesia yang dibawakan oleh PSM Cantus Firmus. Kali ini saya akan memberikan apresiasi terhadap tari-tarian yang tadi saya saksikan. Namun apresiasi yang saya berikan bukan apresiasi seorang yang ahli dalam kesenian, hehehe. Oke cekidot aja dah! Continue reading “Berkeliling Indonesia dalam Dua Jam!!”

Tinggi-tinggian di Alkid

Kisah ini menceritakan tentang delapan orang yang pergi ke Alkid. Ada saya, Irfan, Allan, Lia, Yohana, Uvi, Almira, dan Vicky. Perlu teman-teman ketahui bahwa, ini adalah kunjungan kedua saya ke Alkid hahaha. Dan keduanya bareng Irfan semua, :berbusa

Berangkat dari kosan Almira dan mampir di MIPA Selatan untuk ketemu Uvi dan Vicky. Ngeng… Setelah beberapa saat mengendarai motor, tersesatlah saya+Almira, dan Uvi karena ketinggalan Irfan. Untung ga terlalu jauh ketinggalan, akhirnya kami bisa konvoi kembali :D. Continue reading “Tinggi-tinggian di Alkid”

Logo mynguan.com

Yak! Kali ini saya akan memperkenalkan logo mynguan.com. Langsung saja

Berbentuk huruf “M”, diambil dari huruf awal mynguan.com

Warnanya merah, warna kesukaan saya, mencolok.

Border hitam, kesan tegas.

Bentuk huruf “M” mlengkung2, santai..

Jadi mynguan.com adalah santai tapi tegas dan mencolok

Yak! Itu saja..

Bye bye 😀