Bersih-bersih Folder

Hej!

Kemarin komputer saya habis boot-loop. Kejadiannya tepat 3 jam sebelum rapat online via Skype. Gatau kenapa kemarin komputer saya jadi boot-loop setelah saya upgrade gnome-shell dari gnome-shell 3.16 jadi gnome-sheel 3.20. Awalnya keliatan normal-normal saja pas proses upgrade. Nggak ada warning-warning ga jelas. Sebenernya pas saya baca di forum ubuntu-gnome udah diperingatin sih sama orang kalo mau upgrade gnome-shell di ubuntu-gnome 16.04.3 harap hati-hati, wkwkwk. Tapi karena penasaran dan pengen segala sesuatunya up to date jadilah saya sedikit mengabaikan peringatan itu :p.

Singkat cerita akhirnya saya (terpaksa) menginstall komputer dengan ubuntu-unity 16.04, alasannya mencegah ke-tidak-kompabilitas-an yang mungkin terjadi. Padahal saya lebih suka pakai ubuntu-gnome soalnya terasa lebih cepat dan ringan, tapi yaudah gapapa, daripada-daripada kan ya. Dan dalam 2 jam, seluruh program yang saya butuhkan sudah terinstall semua. Terima kasih internet cepat Swedia (>90 Mbps) *pamer dikit*, semua dapat dijalani dengan lebih mudah :))))  Continue reading “Bersih-bersih Folder”

Advertisements

Cara Singkat Nonton Youtube

Hai hai, tadi saya kan mau nonton tutorial nyolder komponen SMD. Nah berhubung koneksi internet lagi ambudarul, eh alhamdullilah bisa tetep ngikutin tutorial walaupun gak terlalu jelas. Saya nonton tutorialnya gak pake buffering-an lho, suwer. Barangkali teman-teman bisa ngikutin cara saya hehehe. Caranya adalah pake tools magnifier bawaan windows sambil pointer ditunjuk pada timeline video youtube-nya. Continue reading “Cara Singkat Nonton Youtube”

Penulisan Bahasa Jawa Modern

Suatu hari ada dua orang sahabat lama bertemu setelah liburan panjang. Mereka berdua adalah mahasiswa di sebuah perguruan tinggi di Yogyakarta. di sini saya (mynguan) hanya mendokumentasikan percakapan mereka dengan tulisan-tulisan di bawah. Nah..silakan disimak dulu :linux2:

Mynguan : halo bro, piye kabare? eh betewe sesok ono kuliah gak yo?

Konguan: weits ono mynguan, apik bro hehehe. sesok ketoke durung ono kuliah kok..

Mynguan: oalah, lhah sek sek..kuliahe mulai kapan nek ngono?

Konguan: mulai minggu ngarep kok..

Mynguan: welah minggu ngarep jebule hahha. betewe kuliah opo to?

Konguan: mbuh lali jadwale..

Mynguan: hmm okok, yo wes aku tak lungo nang kantin sek yo

Konguan: ok bro, ati-ati yo

Mynguan: yoa.. :ngacir

yang di atas ini yang menurut saya modern (jaman sekarang) :p

Bandingkan dengan ini Continue reading “Penulisan Bahasa Jawa Modern”