Pemimpin Kelas Kakap

Kelangkaan sosok pemimpin yang hebat di Indonesia semakin tinggi. Desa, kota, kabupaten, provinsi bahkan sebuah komunitas kecil kesulitan menemukan sosok seorang pemimpin yang mampu membuat lingkungannya merasa nyaman, aman, dan sehat. Diperlukan seorang pemimpin kelas kakap di setiap lingkungan di Indonesia. Dengan adanya pemimpin kelas kakap di setiap lingkungan, pasti bisa membuat lingkungan-lingkungan tersebut semakin baik di masa depan.

Saya telah berdiskusi dengan lima belas orang yang sangat hebat, yang nantinya akan menjadi seorang pemimpin kelas kakap di lingkungannya masing-masing, Continue reading “Pemimpin Kelas Kakap”

Advertisements

Saran: Hanya Lewat atau Mampir

Saran

Eh aku kasih saran dong.. kemarin tuh aku bla bla bla bla. Trus harus gimana nih?

Galau dan labil, dua kata yang akrab di telinga kita belakangan ini baik dari televisi, radio, koran, majalah, dan jejaring sosial. Dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) galau termasuk ajektiva yang  berarti sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran). Sedangkan labil juga termasuk ajektiva dan berarti goyah; tidak mantap; tidak kokoh. Jadi sebenarnya galau dan labil itu “hanya” sifat, dan sifat itu dapat diubah dengan kebiasaan. Jika kita membiasakan untuk tidak galau dan labil, maka sepasang kata itu pun akan sulit mendekati kita.

Sean Covey dengan bukunya yang berjudul The 7 Habits of Highly Effective Teens yang merupakan buku “downgrade” dari buku bapaknya yang berjudul sama yang ditujukan untuk pembaca bapak-bapak/ibu-ibu yang berisi 7 hal tentang manajemen diri. Di buku tersebut ada banyak cara Continue reading “Saran: Hanya Lewat atau Mampir”