Seribu Satu

Halo semua, lama tak jumpa. Ya saya lama nggak posting di sini.

Hari ini saya mau cerita kalo saya lagi ngefans sama angka 1001. Sudah lama sih saya ngefans sama angka ini, unik sih. Jadi menurut saya angka 1001 itu bentuknya seperti orang lagi joget. Joget kucek-kucek jemur-jemur itu lho, tapi pas posisi freeze. Bahkan saking ngefans-nya, saya sampai meng-screenshot angka 1001 (hampir) tiap hari dari hape. Ini nih buktinya kalo saya tiap hari mendapatkan screen capturenya. Continue reading “Seribu Satu”

Advertisements

Tamalsia #2: Masih Bangkok

Cerita sebelumnya di sininull
P1070236

Menginap di Sawasde Inn itu nyaman dan aman. Karena pintu kamar selalu akan terkunci kalau ditutup, sampai-sampai saya kekunci dari luar karena lupa membawa kunci kamar pas ke kamar mandi 😐
Jumat
Sebagai seorang muslim laki-laki yang gahul, saya harus jumatan dong. Jadilah Jumat pagi itu saya gunakan untuk nukar uang dan cari masjid. Menurut buku (buku panduan) yang saya ikuti, masjid terdekat dari tempat menginap saya adalah Masjid Chakrabongse. Peta di buku sih menunjukkan kalau letak masjidnya dekat dan nggak rumit, tapi ternyata tetep dekat tetapi rumit. Masjidnya itu berlokasi di sebuah gang super sempit dan dari jalan raya nggak kelihatan kalau itu gang. Wajarlah saya nggak nemu dengan mulus.
Continue reading “Tamalsia #2: Masih Bangkok”

Tamalsia #1: Bangkok

Hai kawan, kali ini saya mau cerita tentang perjalanan saya kemarin. Perjalanan ini saya namakan “Tamalsia,” plesetan dari “tamasia.” Tamalsia adalah Thailand-Malaysia-Singapura. Selama 10 hari saya menjelajah Thailand, Malaysia, dan Singapura seorang diri. Ya, saya melakukan solotraveling, sebuah angan-angan tahun lalu yaitu ingin melakukan solotraveling. Sebenarnya agak grogi juga sih kemarin, secara saya baru pertama kali ke luar negeri, sendirian pula. Solotraveling yang saya lakukan adalah lebih karena keterpaksaan, gak punya/dapet temen jalan, hehehe. Continue reading “Tamalsia #1: Bangkok”

Nyentrik

Berperilaku, bergaya eksentrik, aneh, tidak wajar (tt anak muda msl anak laki-laki memakai subang, atau memakai celana jin yg di bagian tumit dirobek, dng baju digulung ke atas sampai pendek sekali, dsb)

-KBBI-

Sesuatu yang nyentrik pasti akan diingat…

Sesuatu yang nyentrik biasanya aneh…

Sesuatu yang nyentrik biasanya melawan arus…

Nyentrik itu spesial… Continue reading “Nyentrik”

KP #5: The Awkward Moment

Woyooooo! Serial KP kali ini akan berkisah tentang beberapa kejadian unik, kejadian mengagetkan, dan kejadian bikin kagum yang saya alami selama KP. Hoke tanpa basa-basi, yuk mari…

What?!

1. Ada beruk hampir masuk kamar! [kaget]

Kejadian ini berawal ketika Fajar sedang bersantai sore sambil memberi makan beberapa ekor beruk dari jendela kamar. Awalnya sih acara makan-makan berjalan damai, sampai saat Fajar pergi keluar kamar dan menaruh begitu saja makanan yang tadi dibagikan kepada teman-temannya (beruk-red) di atas bantalnya (posisi bantalnya = deket jendela). Saat itu saya  main game sendirian di kamar di laptop Fajar, dan tiba-tiba ada seekor beruk yang berbadan binaragawan berusaha meraih makanan yang ditaruh di atas Continue reading “KP #5: The Awkward Moment”

Big Bro #3: Kudapan

Halo selamat malam sahabat mynguan, jumpa lagi sama saya hehehe #sokterkenal.

Sebelum cerita tentang Big Bro, saya mau kasih pendahuluan dulu nih. Jadi ceritanya hari ini tuh hari yang ga banget, kebalikan sama kemarin. Kalo kemarin adalah hari yang sumringah karena semua tugas bisa kelar, makalah untuk seminar pun cuma revisi dikit, dan yang terpenting saya banyak berinteraksi sama si pensil hehehe. Nah kalo hari ini adalah hari yang sumringet udah pagi-pagi ujan (gerimis), makalah yang sudah saya revisi yang niatnya mau langsung dikumpulkan malah harus revisi lebih buanyak lagi, dan motor saya bau sangit kayak ada yang terbakar. Oh crap!

Okelah abaikan semua itu, mari kita nggosipin Big Bro sadja hahaha.

Si Big Bro ini selain diberi makanan kering sama tante saya, dia juga biasanya memakan makanan lain layaknya makanan kucing sebagaimana mestinya. Maksudnya selain makan makanan kering (dari pabrik), dia juga makan semut, cicak, tokek, kadal, ayam, ikan, nasi, serangga, roti, kerupuk, gorengan, dan makanan-makanan lainnya, pokoknya apa yang bisa dimakan kucing pribumi, dia juga bisa makan. Kan sama-sama kucing to? Omnivora bung!

Yuk cekidot! Continue reading “Big Bro #3: Kudapan”

Apresiasi Alm. Rendra

Halo sahabat mynguan

Kali ini saya akan bicara tentang Alm. W.S Rendra. Entah kenapa tiba2 hari ini tadi saya jadi kepincut sama sajak2 Rendra yang “lugas” dan penuh metafor. Sajak2 Rendra bagai tongkat elder yang dipegang Harry Potter. Sajak yang mampu mengubah dunia (Indonesia). Yang saya suka dari sajak2 Rendra itu nuansanya, garang banget!

Rendra adalah seorang sosok sastrawan yang muak dengan carut marut pejabat negeri ini. Semua kemuakannya dituangkan dalam berbaris-baris sajak yang garang. Penggunaan diksi-diksinya pun bagaikan memilih pisau mana yang akan digunakan untuk mengiris bumbu dapur. Beberapa metafor Rendra yang bikin saya kagum seperti, comberan peradaban, takhayul pembangunan, penyair salon, dan masih banyak lagi. Wah pokoknya kagum deh sama Rendra, emang pantas dia dijuluki Si Burung Merak. Continue reading “Apresiasi Alm. Rendra”

Kanan – Kiri

———————————————————————-

Benar                            |                            Salah

^

________________________________________________________

tak selamanya benar di kanan

tak selamanya salah di kiri